ANALISI DI LIEVITI IN AMBITO ENOLOGICO

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DI COSA SI TRATTA

La produzione del vino dipende da una fermentazione controllata del mosto ad opera di un  lievito noto come Saccharomyces cerevisiae, le cui concentrazioni totali e vitali sono indicatori importanti per la fermentazione. 

Altri microrganismi, al contrario, come il Brettanomyces bruxellensis (Dekkera bruxellensis), sono responsabili di frequenti deviazioni organolettiche del vino, alterandone la qualità.

FlowForLife Lab propone alle aziende del settore enologico un controllo di qualità rapido, affidabile ed economico sulle acque di lavaggio delle botti, sui processi di fermentazione e sul prodotto imbottigliato, utilizzando tecniche innovative, come la citometria a flusso e l’innovativa analisi di biologia molecolare Loop-mediated isothermal amplification (LAMP) 

 Ciò al fine di monitorare la presenza dei suddetti lieviti dalla fase di preparazione a quella di imbottigliamento per garantire un elevato livello di qualità nel prodotto finale, che potrà essere riconosciuto tramite il nostro marchio “FFL TESTED”.